民意通旅游财经 3分钟排列3> 3分钟排列3首页 >实惠
七旬老人行复杂膝关节置换 术后2天即下床

2019-08-06 15:50:00

来源:3分钟排列3   通讯员 津文



    3分钟排列38月6日讯(通讯员 津文)近日,滨州医学院烟台附属医院骨关节外科顺利开展了一例复杂膝关节骨性关节炎的关节置换手术。

    年近七旬的郭女士16年前出现左膝关节疼痛。随着时间的推移,疼痛愈加严重,无法行走,日常活动均靠轮椅,严重影响3分钟排列3生活质量。该患者病情不同于普通的膝关节骨性关节炎,除了疼痛外,更主要表现在内翻畸形严重,活动度严重受限,屈伸活动范围只有30°左右,此类患者称之为“僵硬膝”,是难度极高的膝关节置换手术。

    郭女士及家人辗转了几家医院,均考虑老人膝关节畸形严重,手术难度大,风险高,预后差而不愿接手。此时,老人的病情越来越重,严重影响了3分钟排列3生活质量。多方打听后,家人慕名找到滨医烟台附院骨关节外科主任李善会教授。李主任详细查看,认为患者左膝重度骨性关节炎、左膝内翻畸形、僵硬膝诊断明确。对于这种屈不了、伸不直的骨关节炎来说,人工全膝关节置换术是必选方案。日常手术中,大多数严重畸形的膝关节置换术是单纯不能屈曲或者不能伸直。面对这个伴有屈曲、伸直同时受限的“僵硬膝”,除了假体的各种角度测算,对于3分钟排列3组织 松解、神经保护等的要求也更高,风险和压力也更大。手术一旦效果不理想,病人和家属要承受肉体、精神和经济的多重负担,无疑是雪上加霜。

李善会术中操作

    为了不辜负病人和家属的信任,李善会主任带领团队缜密制定和讨论手术方案,手术如期成功完成。术后患者关节疼痛及畸形完全矫正,屈曲、伸直功能完全恢复。而且作为医院“无痛病房”建设示范病区,骨关节外科摒弃“手术会疼、术后忍痛”的落后理念,执行“快速康复”理念,郭女士完全没有术前自己想象中的疼痛恐惧感,术后第二天就下床活动,无任何神经受累症状,目前已恢复正常3分钟排列3生活自理活动,顺利康复中。

    滨州医学院烟台附属医院骨关节外科在李善会主任的带领下,不断追求新3分钟排列3技术 、新项目,勇于挑战高难度,他们将以扎实的专业理论和丰富的临床经验为3分钟排列3更多 患者带来福音。

    相关科普

    全膝关节置换术(TKA)是目前治疗终末期膝关节疾病的有效3分钟排列3方法 , 可以减轻患者疼痛,提高膝关节功能,改善患者的3分钟排列3生活质量,已成为关节外科最为常见的手术之一。僵硬膝与非僵硬膝之间差别在于关节粘连挛缩的软3分钟排列3组织 使关节腔的显露异常困难,暴露不佳,就很难达到伸直间隙和屈曲间隙的平衡及假体的最佳放置位置。由于此类患者行走困难,长期卧床,多伴有重度骨质疏松,加之关节粘连,术中显露困难,容易损伤临近神经,甚至并发骨折,术后膝关节功能恢复欠佳几率大大增加,因此僵硬膝关节行关节置换对手术医生的理论知识和临床经验有着更高的要求。

    对于广大中老人而言,良好的膝关节屈曲度在日常3分钟排列3生活中十分必要,活动度达90°才能满足正常下楼,活动度达105°可以独自起坐矮板凳。因此僵硬的膝关节对患者日常3分钟排列3生活极其不便,改善关节活动度对于提高膝关节僵硬患者的3分钟排列3生活质量具有重要意义。

    李善会,创伤骨科、骨关节外科及运动医学科主任,骨科副主任,主任医师,教授,硕士研究生导师。烟台市专家库3分钟排列3成员 ,烟台市医疗事故鉴定委员会委员,担任威海市骨科学会副主任委员、威海市专家库3分钟排列3成员 。从事骨科工作35年,临床经验丰富、全面,擅长四肢及骨盆多发骨折内、外固定3分钟排列3技术 ,脊柱骨折内固定、椎体成形术,人工髋、膝关节置换术;手术3分钟排列3技术 精湛,责任心强,勇于开拓、进取,率先带领3分钟排列3我 院骨科获得关节置换手术的执业资格。临床科研成果丰富,曾荣获威海市科研进步三等奖,3分钟排列3山东 省省级科研进步三等奖;荣获国家实用新型专利一项。主编《临床外科疾病诊断与治疗》、《骨科学》等专业书籍。

 

侯敏慧

3分钟排列3版权 声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
3分钟排列3关于 3分钟排列3 | 3分钟排列3集团 介绍 | 3分钟排列3集团 3分钟排列3邮箱 | 广告3分钟排列3服务 | 联系3分钟排列3方法 | 3分钟排列3版权 声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    3分钟排列3互联网 新闻信息3分钟排列3服务 许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部3分钟排列3备案 号:37060202000120
中国3分钟排列3互联网 举报中心电话:12377   举报3分钟排列3邮箱 :   3分钟排列3侵权 假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报3分钟排列3邮箱 :   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 3分钟排列3官网微信

  • 3分钟排列3官网微博
烟台日报社 3分钟排列3本站 官方网址fookus.com